歡迎來到華鉆陶瓷網站首頁
當前位置:6场半全场要全中 > 新聞中心 > 公司資訊
Contact Us 聯系我們

華鉆陶瓷

電話:0757-86181552

網址:6场半全场要全中 www.ajkdpa.com.cn

廣東佛山市華鉆陶瓷有限公司

地址:佛山市南海區桂城天佑3路11號

公司資訊

6场半全场14092期分析: 聽敲擊聲辨質量

發表時間:2016-01-26 11:10:06

6场半全场要全中 www.ajkdpa.com.cn   

 質量:鑒別優劣仿古磚的方法有很多,常用的是測吸水率,聽敲擊聲音、刮擦磚面、細看色差等。測吸水率最簡單的操作是把一杯水倒在瓷磚背面,擴散迅速的表明吸水率高,在廚衛間使用就不太合適,因為廚房和衛生間常處于水環境中,必須用吸水率比較低的才行。好的產品用手敲擊后發出清脆的聲音,即使用硬物劃一下磚的釉面也不會留下痕跡,而且同批磚片色差非常小,光澤紋理一致。

 

  色彩:色彩決定風格、個性,還代表了一定的風俗習慣。圖案也是文明的標志,出現在仿古磚面上,在墻上起到畫龍點睛的作用,也引導著人們的想象力,感受古典魅力。目前最為流行的仿古瓷磚其款式有單色磚和花磚之分。單色磚主要用于大面積鋪裝,而花磚則作為點綴用于局部裝飾。一般花磚圖案都是手工彩繪,其表面為釉面,復古中帶有時尚之感,簡潔大方又不失細膩。

 

搭配:磚的尺寸在視覺上,大塊磚使表面擴展,小塊磚能豐富小空間原則上歐式古典可用小尺寸仿古磚,現代時尚可用大尺寸磚小房間使用小尺寸的瓷磚,大房間使用大尺寸的瓷磚。但是時下流行的趨勢,仍是以大塊磚為主,因為人們喜歡視野開闊一些。